智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

AR沉浸式學習 如何打造有溫度的線上教育?

AR可望替線上教育帶來更專注且更無縫的學習體驗。upGrad

印度線上高等教育平台upGrad和以色列擴增實境(AR)眼鏡製造商EyeWay Vision合作,共同測試AR沉浸式學習體驗,可望改善學生參與度和互動性。

據Immersive Technology報導,這次合作測試會鎖定在upGrad提供的兩大招牌課程,即機器學習和資料科學。

聯合創辦人Phalgun Kompalli表示,在100多種課堂當中,學生人數以這兩類主題居冠,因此會是很好的測試基礎。

課程包含大數據學習和資料視覺化,Kompalli認為,這些內容正好可以和AR技術相輔相成。

此外,增進師生間P2P互動性也是upGrad推動AR平台的主要目的之一。

Kompalli表示,線上教育最棘手的莫過於持續互動,畢竟對著冷冰冰的電腦螢幕很快就會讓課程變得無聊,因此upGrad一直以來都在嘗試能夠讓師生自然流暢地互動的方法。

EyeWay Vision表示,和upGrad合作是應用獨家AR技術的絕佳機會,進而豐富學習體驗。執行長Nikhil Balram表示,該公司的AR技術以視網膜投影、注視點投影,以及手部追蹤來改善視覺效果。

Kompalli指出,目前雙方合作仍處於初步階段。不過,將AR技術融入線上學習,可望成為有力的應用例證,並打造出身臨其境且供人全然投入的數位學習環境。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 線上教育