智慧應用 影音
科政中心
20210721_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇

所有違規躲不掉 俄國智慧車輛辨識與追蹤系統升級

俄國中央聯邦區運用整合式端對端車輛辨識與追蹤系統提升交通違規案件處理效率。法新社

俄國中央聯邦區(CFD)辨識與追蹤車輛的整合式端對端系統Web,由莫斯科政府的交通管理部門透過新版軟體的開發進行功能升級,能提高交通違規案件處理效率並提供數位證據、減少偷車案、提高犯罪偵查率、強化人與車的交通安全。

根據Traffic Technology Today報導,整合式端對端系統Web讓交通管理者能自動化分析每輛車所有行程的照片以提升警察查察違規的作業效率。此外俄國內政部(Ministry of Internal Affairs)也指出未來整合式端對端系統Web將可作為交通違規案件罰款的電子上訴依據。

CFD內有3,900萬居民、俄國境內註冊的車輛有28%的車主住在CFD、CFD在全國客運交通量的佔比最高、CFD在全國貨運交通量的佔比也有40%,整合式端對端系統Web已在莫斯科市與莫斯科區成功運作多年,主要目標就是要改善CFD內的人、車移動安全。

莫斯科交通組織中心(Centre of the Traffic Organization)照片與視訊錄製(Photo and Video Recording)副主管Egor Chernov指出,整合式端對端系統Web在5年內促成CFD的偷車案件大幅減少,2015年有8,700件,2020年底已降至1,600件,此外非法活動的偵測率也獲得提升。

升級後的整合式端對端系統Web將能實現CFD內18個區作業服務互動的自動化、建立聯繫矩陣以掌握人與車輛的移動、找尋會被罪犯濫用的失竊車輛、辨識經常性的交通違規者、控制國際與城市間的運輸工具。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 內政部 智慧車