智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
Nutanix

紅燈總是等不完 智慧交通管理平台為用路人省時間

NoTraffic自動交通管理平台能確保在緊急時刻實現號誌優先控制,或者也可依照學區或公園附近調整燈號,盼駕駛降低車輛行駛速率,提升用路人安全。法新社

現代大都市人多擁擠,交通車水馬龍,許多用路人希望將等待紅燈時間降到最低,節省上下班通勤時間。美國紐約、洛杉磯、芝加哥等各大城市已導入智慧交通管理解決方案,解決運輸效率,進而減少燃料與環境汙染。

根據Traffic Technology Today報導,以色列智慧交通新創NoTraffic運用人工智慧(AI)技術開發自動交通管理平台,結合感測器、交通號誌、攝影鏡頭與Wi-Fi,以提升道路交通流量,避免尖峰時刻出現擁堵情況。

報導指出,平台利用攝影鏡頭監控交叉路口,以及使用Wi-Fi連線到AI引擎,並透過LTE無線網路連接到NoTraffic的中央虛擬管理中心,而AI引擎能直接處理交通號誌的控制器。

NoTraffic目前正在亞利桑那州馬里科帕縣(Maricopa County)測試該平台。據悉,該縣是美國人口成長最快的縣,擁有450萬居民。NoTraffic測試計畫的目標是減少所有道路使用者、車輛和行人的延滯時間(Delay time),並保持檢測的準確性及可靠性,提高居民的用路安全。

NoTraffic在馬里科帕縣啟用智慧交通管理平台1星期後,結果令人滿意,隨後並對該縣其餘170個十字路口進行全年預測。在這測試期間,平台為當地所有用路人節省約322小時;而NoTraffic預估部署NoTraffic後,全美每年可望減少3,957個月的車輛延滯時間,也將降低22,607公噸的二氧化碳排放量。

NoTraffic表示,建設傳統交叉路口的資本支出為11.58萬美元,年運營成本為1萬美元。與傳統交通號誌相比,智慧交通管理技術有望將運營成本減少近75%,整合雲端技術,交通中心能即時同步資訊,更方便管理整個號誌網路。

據了解,NoTraffic系統甚至能確保在緊急時刻實現號誌優先控制,加速完成重要任務,或者也可以依照學區或公園附近調整燈號,盼駕駛降低車輛行駛速率。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 智慧交通