智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

智慧微型觸控投影機攜手數位媒材 點點滴滴耕耘幼教市場

點點滴滴推出智慧微型觸控投影機,可在桌面上投射出23吋畫面,並提供十點觸控功能,結合PC攝影機後,更能創造出多元教學模式,如遠距視訊教學應用。目前正攜手815兒童潛能開發中心的互動幼教媒材內容,以完整軟硬體服務方案,共同開發幼教市場。毛履兆

眼睛是靈魂之窗,對於學齡前幼童的視力保護工作,一直都是家長和教育單位極為重視的項目,然而在教材數位化的趨勢下,兒童觀看多媒體顯示器、平板電腦的時間卻是不斷增加。要如何才能讓尚在發育期的兒童,減少平面顯示器的直射光源,造成眼睛容易疲勞的問題?點點滴滴科技執行長林作賢表示,具備觸控功能的智慧微型投影機,會是一個好選擇。

林作賢表示,目前的平面顯示器,不管是LCD或是OLED技術,影像都是透過直射光源的方式進入眼球,容易造成眼睛疲勞,長時間下來,疲勞累積就會形成對眼睛的傷害。而投影機則是以反射方式讓光源間接進入眼球,對眼睛的傷害,會比直接光源來得輕微。

曾經投身於幼兒教育工作的林作賢,相當重視幼兒的身心發展健康,在接任點點滴滴執行長後,即積極推動智慧微型觸控投影機的市場開發,希望發揮投影機大畫面但不佔空間產品優勢,結合可互動的觸控功能,讓幼兒能在多媒體數位教學設備環境中,快樂學習、健康成長。

可以輸出超大畫面的光學投影機,一直都是教育市場的主流設備;隨著投影光學技術的不斷進步,市場上也不斷出現可攜式微型投影機新產品;少數機種更結合了Android作業系統和感測觸控功能,變身成一部方便移動、隨時隨地可以投射出可互動的超大尺寸平板電腦。

然而,數位教學模式強調互動化的學習探索過程,若投影機僅能單純提供顯示功能,充其量就是一部超大畫面顯示器,不易在數位化互動教學過程中有所發揮,對教師的教學輔助效果有限;而投影機即使結合了觸控互動功能,若是沒有搭配相應多媒體教材內容,仍舊無法發揮出最好的教學效果。

林作賢表示,目前點點滴滴互與強調發展幼兒8大智能和15項能力的815兒童潛能開發中心合作,共同打造科技教學環境和教學方式,讓幼兒能在輕鬆、有趣、健康的教學過程中,激發學習興趣、引導潛能發展!

林作賢表示, 815兒童潛能開發中心擁有許多幼教數位媒材發明專利,推出許多互動式教學軟體,搭配點點滴滴的智慧觸控微型投影機,放在桌面上,就是一部不傷眼的23吋大畫面平板電腦;投射在牆上,就是一台80吋大畫面的數位互動顯示器。彈性使用的特性,結合優秀的幼兒教育學習軟體內容,將成為最佳幼教系統軟硬體整合服務方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 投影機 觸控