智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

Google Pay推出P2P跨國轉帳功能

Google Pay提供了更安全快速的跨國支付管道。法新社

Google Pay與西聯匯款(Western Union)、Wise等國際匯款平台合作,推出了P2P跨國支付服務。今後在美國的用戶可直接透過Google Pay匯款給在印度、新加坡的用戶。Google計劃在不久後將這項服務推廣到更多國家。

據Payments Dive、Payments Journal報導,數位錢包及線上支付系統Google Pay目前已透過與西聯匯款的合作,推出美國、印度、新加坡等地的跨國轉帳功能。Google Pay未來還計劃透過西聯匯款和Wise,分別將200及80個國家納入服務範圍。

Insider Intelligence研究報告指出,2019年國際匯款總金額為6.86億美元,2020年則減少到6.27億美元,跌幅達8.7%,但2021年可望回升至6.61億美元。Google Pay的新服務將可讓跨國支付變得更加輕鬆便利。

藉由Google Pay跨國轉帳服務,用戶可選擇將綁定帳戶、卡片內的金額,匯入位於其他國家的銀行帳戶、電子錢包、卡片,以及數十萬個零售據點。

Google發言人表示,這次的合作,融合了各方在不同領域的專長。作為一家消費者科技廠商,Google善於將原本複雜的作業,簡化為用戶容易上手的流程,而西聯匯款和Wise則是在跨國轉帳服務具備相當豐富的專業經驗。

Google Pay產品管理總監Josh Woodward還指出,跨國支付不僅是許多跨國家庭的支柱,更是許多國家經濟的骨幹。

在此之前,Google Pay在美國各地的Safeway及Target超市,推出了特價通知功能。此外,Google Pay也在芝加哥、舊金山等大城,推出大眾運輸系統支付功能,並與運輸購票平台Token Transit合作,將Google Pay的運輸系統支付服務引進其他較小的城市。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: P2P 印度 Google 美國 Google Pay