智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

西門子、Supplyframe資源互補 降低數千萬美元成本

Siemens收購Supplyfram有助於強化產品組合與跨足其他領域。Supplyframe

COVID-19(新冠肺炎)疫情期間消費性電子產品需求激增,供應商為克服全球半導體供應短缺無不殫精竭慮,收購Supplyframe即是西門子(Siemens)的因應方案之一,將整合Siemens的軟體與Supplyframe的市集情資(marketplace intelligence),協助客戶降低成本、提升敏捷性、強化知情決策。

根據IndustryWeek與Electronics360報導,電子零件供給緊繃的問題已暴露供應鏈的脆弱,因而促成供應鏈成員必須加速數位轉型、確實掌握情資以支援智慧決策。西門子日前宣布以7億美元收購美商Supplyframe,預計2021會計年度第4季會完成交易,西門子估算可望促成電子產品供應鏈節省近數千萬美元。

收購案讓西門子與Supplyframe能彼此互補且充分發揮綜效,讓雙方的客戶能無縫、快速取得西門子的工業軟體產品組合,以及Supplyframe的生態系與市集情資。此外Supplyframe的軟體即服務(SaaS)不僅可強化西門子在電子設計自動化、印刷電路板等領域的產品組合,還能讓西門子跨足其他服務與技術領域以及成長中的中小型客戶。

2003年成立於美國加州Pasadena的Supplyframe,在中國、法國、塞爾維亞、英國、美國都有辦公室,為設計到採購(design-to-source)平台領導供應商,其數位平台連結全球電子產品價值鏈的相關廠商,Supplyframe發展大型生態系的專業與經驗將成未來西門子整體數位市集策略的核心,並擴大應用於西門子的其他專業領域。

Supplyframe建立的設計到採購大型情資生態系,全球成員中有超過1,000萬個工程與供應鏈專業人員,促成全球電子產品價值鏈中企業在產品設計、採購、行銷、銷售的轉型,再結合西門子的軟體可協助客戶加速創新與產品開發。2020年Supplyframe的SaaS營收年成長率約40%,預估2021會計年度年營收可達7,000萬美元,且淨利率也符合軟體產業一般水準。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 供應鏈 西門子