智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

跨產業資料同步 數位分身助有效預測

航空製造商運用飛機的數位分身以及物聯網(IoT)定位與感測器資料進行飛行試驗。Siemens

數位分身(digital twin)應用拓展至航空、國防、健康照護、石油與天然氣、供應鏈、公用事業,而地理空間基礎設施(Geospatial Infrastructure)能讓數位分身技術發揮更大效益。

根據Geospatial World報導,實體系統與數位分身之間透過連網感測器的即時資料確保狀態同步,有助於組織預測成效、再現程序、強化因應變動。

航空製造商運用飛機的數位分身以及物聯網(IoT)定位與感測器資料,在各種實際天候狀況與環境進行飛行試驗。

防衛系統製造商開發產品時將硬體元件的數位分身用於關鍵任務模擬,以降低實際測試風險。

依據病患臨床研究基線資料創建的病患數位分身,配合機器學習模擬各種病患特徵以縮短新藥開發時間。

石油與天然氣業者運用生產設施的數位分身,在安全環境評估有潛在風險的危險作業,規劃調整與介入措施以避免產生重大影響。

供應鏈的數位分身提供所有成員全供應鏈完整狀況,能評估風險與進行知情決策以因應突發狀況。

實體程序的數位分身讓公用事業精準模擬各種用電情境以掌握正確用電需求。

連網數位分身生態系能促成各經濟領域全新的地理空間應用,並創建強大的地理空間知識基礎建設以回饋數位分身生態系。

2021年地理空間世界論壇(Geospatial World Forum)將探討結合地理空間基礎設施與國家數位分身的效益,以及對實現循環經濟目標的影響。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器 供應鏈 數位分身