智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210818_DWebinar0818_異地備援

當遠距成為日常 PC視訊週邊設備體驗成關鍵

疫情改變人的生活,當遠距視訊成為工作和學習的日常,PC視訊週邊設備的使用和服務體驗,成為產品銷售的關鍵。Pixabay

自雙北5月15日宣布升級第三級防疫以來,疫情持續未見緩解,教育部25日公布,考量到防疫安全問題,台灣各級學校停課時間將延長至6月14日。消息一出,原本已經傳出缺貨、一機難求的NB、或是電腦攝影機等視訊設備,市場搶購熱潮和缺貨狀態還得要持續下去。

全台疫情進入三級警戒狀態後,上班族被要求在家辦公,學生上課也改採遠距教學方式,造成遠距視訊應用需求快速增加。

即使以最小的家庭成員組合計算,雙薪父母加上1~2位小孩,一個家庭至少有3~4部的遠距應用設備需求,扣掉已經內建視訊鏡頭的NB後,緊急幫家堛漁鄐W型電腦添購一組視訊鏡頭,應該就是解決家中遠距視訊設備不足燃眉之急、最快且最省錢的方式。而視訊設備的安裝和使用體驗,就成為重要的關鍵。

目前遠距視訊應用平台眾多,包括Zoom、Microsoft Teams、Google Meet、Line、Hangouts、Cisco Webex、宏珺Meet平台等,遠距視訊設備能否順利相容各視訊會議平台,就成為十分重要的問題。

多媒體視訊大廠圓剛科技表示,依過去的經驗累積,客戶在視訊設備購買時,可以多注意影像是否清楚?解析度是否符合需求?產品設定是否容易?軟體相容性是否全面?售後服務支援能力是否即時充裕等。

舉例來說,電腦加裝多媒體設備,雖然已經十分簡便,但對「患有IT設備恐懼症」、或是被稱為「IT設備終結者」的使用者來說,視訊設備的安裝、設定、啟用問題,仍舊是一個大問題。因此圓剛近期就推出免費諮詢服務,希望協助用戶解決視訊設備使用上的各種問題。

同時,為了提供使用者更好的視訊會議收音播放品質,圓剛也推出了具備AI降噪、高音質麥克風的微型會議電話揚聲器AS311。

圓剛表示,全新設計的智慧微型會議電話揚聲器,具備AI降噪功能,可以移除環境噪音,即使身處在小孩、貓狗吵鬧的家中,可以去除背景噪音,清楚傳遞說話的內容,確保會議討論品質。優秀的收音與揚聲功能,可以在3公尺內自由移動,也不會影響溝通,讓使用者可以擁有更大的應用活動彈性。而即插即用的功能,即使完全不懂電腦設定,也能成功安裝輕鬆設定。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: NB 個人電腦