智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

遙控軟體打破地域限制 堆高機操作員辦公室上工

Phantom Auto跟三菱Logisnext聯手實現遙控堆高機的理想。Phantom Auto

美國加州新創企業Phantom Auto專攻遙控軟體,近日跟全球運輸機械大廠三菱Logisnext(Mitsubishi Logisnext)合作,以實現遙控堆高機的理想,頓時把堆高機操作員變成辦公室工作,提升該職務的吸引力,降低職災風險。

據SupplyChainBrain報導,三菱Logisnext是三菱重工(Mitsubishi Heavy Industries)子公司,負責生產堆高機和物流設備。該公司2017年由Mitsubishi Nichiyu 和 UniCarriers整合而成,在全球高達450多億的堆高機市場名列第三,這次將跟Phantom Auto聯手合作,讓勞工遙控位於遠方倉庫的堆高機。

Phantom Auto共同創辦人兼商務長Elliot Katz表示,Phantom Auto要把堆高機操作員轉換成辦公室工作,不僅會打破地理空間限制,也會提高工作效率,至少會降低30%的堆高機營運成本。

這剛好滿足COVID-19(新冠肺炎)疫情後日益高漲的網購宅配需求,也符合維持社交距離的上班政策。從此以後,雇主聘用勞工不再受地理限制,也會提高物流業對勞工的吸引力,因為工作彈性提高了,職災風險降低了。

除了物流應用之外,Phantom Auto跟三菱Logisnext合作還有另一個好處,那就是未來有機會部署到自駕車隊,目前為止三菱Logisnext已投注2,000萬美元遠距操控科技。

既然無人計程車還不成氣候,Phantom Auto先把注意力放在物流和貨運機器人上,畢竟Phantom Auto旗下軟體是跨平台通用,等到技術成熟,隨時可以導入無人計程車或商用卡車應用。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 三菱