智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
event

VR和同理心體驗的暖心合作 幫教職員覺察個人偏見

美國密西根州立大學運用虛擬實境App,協助教職員覺察自我潛藏的偏見。Training Industry

為了營造更平等和包容的校園環境,美國密西根州立大學(MSU)研究團隊運用虛擬實境(VR),協助教職員覺察自我潛藏的偏見。

據Immersive Technology報導,A Mile in My Shoes專門培養同理心的VR App,MSU多元平等包容辦公室耗費數年研發而成,適用於Oculus多合一VR頭戴式裝置,使用者會沉浸於虛擬情境,感同身受為別人著想。

使用者可選擇想參與的角色,認識其身分認同和成長背景,體驗角色的真實生活經歷。MSU多元平等包容辦公室人員Ayodele Dare嘗試過這套App,扮演一位坐輪椅的同學,這個角色因為教室很遠,所以老是遲到。

MSU多元平等包容辦公室主任Quentin Tyler耗費數年時間研發A Mile in My Shoes,他表示教育者必須不斷質疑自己對部分學生的處置方式,儘量對不同背景的學生展現同理心。

A Mile in My Shoes研發團隊的終極目標,是為了幫教職員和學生創造VR體驗,讓彼此互相分享個人經驗,進而揪出自我潛藏的偏見。Dare相當看好A Mile in My Shoes,他相信會改善部分弱勢學生的處境。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 VR