智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

混合工作模式興起 Zoom「軟硬結合」留住使用者

Zoom推出硬體產品組留住客戶。法新社

為因應疫情趨緩後,越來越多企業員工回到工作崗位,形成新的混合工作型態,Zoom與Poly、Yealink等硬體廠商合作,推出Phone Appliances多合一解決方案,希望能留住疫情期間爭取到的顧客基礎。

據CIO Dive報導,Zoom與Poly、Yealink合作推出的Phone Appliances硬體套組,結合影音與協作能力,能提供HD視訊會議、電話通訊與數位白板等功能,滿足辦公室人力回流後的混合工作模式需求。由於Phone Appliances簡化了設置流程,因此企業即使沒有太高的IT能力也能獲得良好的使用體驗。

Zoom在疫情期間使用率大增,儘管2021年市場需求趨緩,Zoom在第1季的銷售額仍達到了3.28億美元,比前1年同期增加169%。

為保住疫情期間打下的市場,Zoom持續積極推出新的產品。2020年7月,Zoom針對虛擬會議需求推出名為Zoom for Home–DTEN ME的觸控螢幕裝置;2021年2月,Zoom又宣布為Zoom Rooms平台推出一系列升級功能。

隨著疫情趨緩,越來越多員工重返辦公室,Zoom的策略便是要讓員工能延續居家辦公的體驗,使Zoom會議進駐原本傳統的辦公空間。

Gartner將Zoom列為目前整合通訊即服務(UCaaS)市場的領導者之一,其他領導廠商還包括微軟(Microsoft)、思科(Cisco)。此外,Zoom與Fuze是目前UCaaS市場成長最快的供應商,雙方註冊人數都在2021年第1季超越了百萬。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Zoom