智慧應用 影音
電子時報行動版服務
Nutanix

如何打造永續都市水耕農場?

南韓研發環保的水耕栽培系統,一來避免污染,二來維持水耕液內部的微生物群落穩定性。KIST

近年來都市水耕農業快速發展,這促使韓國科學技術研究院(KIST)研發環保的水耕栽培系統,一來避免水耕液隨意丟棄所造成的污染,二來維持水耕液內部的微生物群落穩定性。

據Electronics360報導,南韓水耕農場大多並未妥善處理水耕液就任意丟棄,最後導致環境污染,雖然把水耕液重複利用可以解決問題,但現在的消毒方法仍有微生物的疑慮。

韓國科學技術研究院建議以閉環系統搭配紫外線消毒法,不僅比其他消毒方法更便宜,也更能夠管控微生物數量。研究團隊經過模擬分析,發現在這套系統之下,微生物群落獲得穩定控制,多虧了紫外線消毒和水量調節,微生物長期下來的數量都在平均值。

未來韓國科學技術研究院仍會持續做研究,希望把這套水耕栽培系統商業化,提供水耕農場更多的選擇。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團