智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

無玻璃全像手術模擬平台 可多人協作

HoloMedX可讓多位用戶同步使用同樣影像。Xenco Medical

美國公司Xenco Medical日前開發全像手術模擬平台HoloMedX,為首款無須玻璃的系統,可在不用頭戴裝置或玻璃狀況下,讓多位用戶在全像空間模擬整個脊柱手術過程。

據DesignNews報導,由於HoloMedX整合Looking Glass光場顯示器,可立即將磁振造影或電腦斷層掃描等醫療數位影像傳輸協定(DICOM)數據翻譯成詳細可互動式的全像重建。除此之外,HoloMedX可立即調整全像場景,提供多位用戶同步的無玻璃的全像瀏覽及互動性體驗。

由於Xenco擁有實際脊柱植入經驗,如此數據可幫助該平台讓用戶利用控制器操作全像解剖及植入,更進一步發揮該平台的能力。加上HoloMedX無須玻璃的特性,可讓多位用戶同步看見及參與解剖一起合作,不會受到頭戴裝置限制。

在脊柱手術領域上,Xenco過去也曾在無菌單次使用系統上,將手術儀器及脊柱植入依其尺寸及步驟合併,稍早更推出應用程式(App),開放外科醫師訂購手術套件以及推出互動販賣機,販售無菌包裝的系統。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 頭戴裝置