智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

Verizon將推新款智慧顯示器 搭載Alexa

Verizon新推的智慧裝置由Alexa語音助理驅動。FCC

電信業者Verizon正準備推出由Alexa語音助理驅動的智慧顯示裝置。

據The Verge報導,從美國聯邦通信委員會(FCC)的文件可看到,Verizon欲推出的產品外觀設計簡約,和亞馬遜(Amazon)Echo一樣配備顯示螢幕及前置鏡頭。

在規格方面,螢幕為8英吋、RAM達4GB、內部儲存空間為16GB,可支援藍牙、Wi-Fi和4G網路。

使用者介面(UI)如何目前尚未可知,不過可以確定的是,這款裝置同樣也有喚醒詞「Hi Verizon」。

Protocol指出,這間接證實該裝置是亞馬遜Alexa Custom Assistant計畫的一部分,即一項允許其他業者為自家品牌裝置建構Alexa版本的計畫,並依裝置需求,準確設置Alexa技能(Skill)。

此外,該裝置支援Verizon於2020年4月收購的BlueJeans旗下視訊會議平台。當時Verizon就表示,BlueJeans將融入Verizon的5G產品藍圖,針對遠距醫療、遠距教學和外勤工作等成長力道強勁的領域,提供安全又即時的解決方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團