智慧應用 影音
innoTech2022
榮耀會員

「台灣雲市集」平台上線 250項雲端工具供中小企業使用

疫情改變企業與民眾的營運與生活模式。李建樑

疫情改變企業與民眾的營運與生活模式,數位活動已成為各行各業維持運作的新常態。為協助中小企業導入數位工具,資策會7月起推出「台灣雲市集」平台,上架多達250項中小微型企業適用的雲端數位工具,協助企業在疫情下加速邁向數位轉型,提升數位競爭力。

「台灣雲市集」平台於7月推出,將全面採用線上申請,無欠稅及未曾接受相關計畫補助之中小微型企業,只要備妥工商憑證及讀卡機,連網至「台灣雲市集」平台,註冊加入會員即可獲得數位點數,並可在市集找到需要的雲端解決方案,企業選購後,將由政府負擔一半費用,每家企業最高可獲得新台幣3萬元補助。

資策會表示,COVID-19(新冠肺炎)改變民眾生活習慣和消費行為模式,企業遠距工作、線上會議及線上開店等零接觸模式,已成為各行各業維持商業運作的新常態。中小微型企業開始改變用數位的方式接觸客戶、滿足客戶需求,進而提高公司營收與效率,然而對中小微型企業來說,市場上的雲端軟體工具多樣、價格及服務不一,選擇不易。

為利中小微型企業快速找尋適合的雲端數位工具,資策會設計「台灣雲市集」平台,中華民國資訊軟體協會結合專家篩選包括進銷存管理、雲端辦公協作、雲端收銀(POS)、行動支付及開店平台等約250多項雲端服務方案,供餐飲、零售、批發、製造等各產業選購。平台透過點數的補助除可降低導入成本外,透過買賣定型化契約也可保障企業使用權益。

由於國內疫情仍未緩解,持續衝擊各行各業,目前行政院科技會報辦公室也偕同經濟部、科技部、衛福部等各部會共同推動產業數位轉型,除雲市集平台外,也將針對小微企業、製造業、零售與服務業、農漁產業等不同領域,推出符合產業特性的數位轉型輔導措施,希望讓中小企業可以加速數位轉型。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位轉型 資策會