智慧應用 影音
安迅士ASIA Webinar
event

交通智慧化管理 降低環境影響、用路人選擇更多樣

Iteris規劃與設計的解決方案將紓解洛杉磯郡兩條主要高速公路I-10與I-405的雍塞。法新社

越來越多道路主管機關採用將高乘載車輛(high-occupancy vehicle;HOV)車道轉換為高乘載通行費(high-occupancy toll;HOT)車道的策略來改善公路系統,洛杉磯郡也不落人後希望以此策略來協助減少交通堵塞、改善移動體驗、提升用路人安排路線彈性與交通效率。

根據Traffic Technology Today報導,HOV車道即是車輛共乘專用道(carpool lane),至於HOT車道則是一個受到管理的車道系統,結合HOV車道與動態訂價策略以協助改善交通走廊的行車效率,將允許願意支付適用通行費(applicable toll)的單人承載(single-occupant)車輛使用HOT車道以節省行程所需時間。

美國加州的智慧移動基礎設施管理全球領導廠商Iteris宣布,將為行經洛杉磯郡San Gabriel Valley與Sepulveda Pass兩處的主要高速公路,提供HOV車道轉換為HOT車道計畫的智慧移動規劃服務,顯示Iteris的專業化諮詢服務在關鍵地理市場的需求持續有所斬獲。

Iteris諮詢解決方案副總裁Viggen Davidian表示,過去10年新的車輛管理技術有相當大進展,能支援更有效的雍塞走廊紓解方案以縮短行車時間、提升整體交通順暢度、改善空氣品質、降低現有運輸系統對環境的影響、提供洛杉磯郡用路人更彈性的行車路線選擇。涵蓋各領域專業廠商的開發團隊將為洛杉磯郡規劃與設計紓解兩條最雍塞走廊的解決方案。

Iteris與工程諮詢全球領導廠商WSP and Parsons Corporation跟洛杉磯郡都會運輸管理局(Los Angeles County Metropolitan Transportation Authority;LA Metro)簽訂的兩份轉包合約金額約150萬美元,洛杉磯郡內每日行駛於超過25高速公路里程(freeway mile)的600,000用路人可望因此而受惠。

Iteris將在計畫的區域內提供交通預測、作業觀念發展與微模擬(microsimulation),以支援行經洛杉磯郡Sepulveda Pass的I-405 Freeway與San Gabriel Valley的I-10 Freeway的HOV車道轉換為HOT車道的計畫。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團