智慧應用 影音
創泓科技股份有限公司
event

串流、院線拉近「時差」 環球新片將在4個月內上架Peacock

有線電視Comcast Corp在2021年7月6日表示,旗下的環球影片(Universal Pictures)電影在院線上映後4個月內,將授權給關係企業Peacock串流平台獨家播放。Comcast並未接露此交易的財務細節。除此之外,環球影片也將開始獨家為Peacock製作內容。

據了解,目前環球影片是上映後6個月內,會授權AT&T旗下的HBO TV頻道以及HBO Max串流平台服務播放。不過根據CNBC報導,這項新的協議將從2022年起生效,屆時由環球影片、卡通影片工作室夢工廠(DreamWorks Animation)和照明娛樂(Illumination Entertainment),以及焦點電影公司(Focus Features)的影片將獨家授權給Peacock首映。將在Peacock上線的影片包含《侏羅紀世界:統霸天下》(Jurassic World: Dominion)以及動畫《小小兵》(Minions)和《鞋貓劍客》(Puss in Boots)等。

 點擊圖片放大觀看

環球影片出品的新片將在未來率先於關係串流影音平台Peacock獨家播放。法新社

環球影業和Peacock和達成的協議包括:新片上映後前18個月中,前4個月和後4個月將獨家授權在Peacock播放,中間的10個月,環球影片將會授權新片在其他平台播放。環球表示,在各付費串流平台播放新片,可定期更新環球提供的片單,以確保影片過舊或是串流平台的片庫過度飽和。

媒體認為,環球和Peacock最新的合作方式,顯示串流影音平台的競爭日益激烈。目前越來越多的媒體業者選擇在自有串流影音平台上播放自己出品的電影或影集,以和業內強勁對手Netflix和迪士尼(Disney)一較高下。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: HBO 串流平台