智慧應用 影音
德州儀器
DWebinar0824

睡眠偵測成熱門技術 亞馬遜版Soli雷達技術獲FCC核准

亞馬遜正在開發運用雷達感測的睡眠偵測裝置。法新社

亞馬遜(Amazon)似乎正在開發一款床邊裝置,運用雷達感測技術來偵測睡眠。

據CNET報導,美國聯邦通訊委員會(FCC)核准亞馬遜一款代號為「雷達感測器」的裝置,使用57-64 GHz頻譜,據傳這台無線控制裝置,可完成無接觸的睡眠偵測。

彭博(Bloomberg)報導指出,亞馬遜於2021年6月提出申請銷售雷達感測設備的許可,宣稱這可以「幫助有行動、語言和觸覺障礙的人」,還可以精準掌握和管理睡眠狀態,借助雷達感測技術,消費者將能夠覺察自己潛在的睡眠問題。

至於亞馬遜會如何運用雷達感測功能,以及該裝置在何時上市,目前仍不得而知。2021年3月Google推出第二代Nest Hub,也有導入Soli雷達技術,支援睡眠偵測功能。

近年來亞馬遜積極進軍醫療保健領域,也持續研發手勢控制等新科技,讓消費者可以無線控制電子裝置。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團