智慧應用 影音
財團法人工業技術研究院
20210924_D Webinar企業決勝關鍵論壇:快速驗證產業轉型應用

紐約最大快充中心成立 成推展EV最大助力

美國交通服務新創Revel將攜手充電站製造商Tritium,成立紐約最大的快充站點Superhub,讓駕駛不再為了里程而焦慮。法新社

隨著新能源汽車著取得革命性突破,加上政府頒布燃油車禁售令以及購車補助,眾多消費者開始轉向電動車的行列,而車輛製造商也攜手充電服務商,大力部署充電基礎設施讓駕駛消除「里程焦慮」(Range anxiety)。

根據The Driven報導,美國交通服務新創Revel成立紐約最大的電動車快速充電中心Superhub,該公司也在2021年5月推出Tesla電動車款共乘預約服務。

Revel快充中心將建置25座澳洲充電站製造商Tritium的RTM75 DC快速充電樁。據了解,在Superhub開放之前,紐約市僅有2個公共電動車快充站點,而都市中大多數充電站都遷移至郊區。

Tritium快速充電樁提供75kW的直流快速充電,使用者只需等待20分鐘就能為獲得160公里的行駛里程。與紐約其他充電設施不同,Revel Superhub全天候營業且不收取停車費,駕駛僅需支付充電費用,在設計上也符合無障礙空間。

紐約為全球最發達的城市,然全市只有約1.4萬輛電動車。為鼓勵民眾使用電動車,紐約市交通局(DOT)於6月表示,規劃在10月前把100個路邊停車位改建成充電站,並擴大整體充電網路。

Revel創辦人暨執行長Frank Reig強調,由於充電基礎設施發展不完全,多數的紐約人遲遲不敢購買電動車。而建設Superhub快充中心主要目的為加速未來交通電動化,所有的充電樁都由再生能源供電。

值得注意的是,英國規模最大的高速公路電動車充電站2021年5月也配備12座Tritium充電樁,近期也宣布有望在納斯達克(Nasdaq)證交所上市,積極布局全球電動車充電業務。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 充電樁 充電站 電動車