智慧應用 影音
20211221_DForum工廠資安論壇
微軟1215活動

信用卡和飯店門禁卡放一起 蘋果錢包讓Check-in更便利

預計更新到iOS 15後就能在蘋果錢包存放飯店門禁卡。Apple

蘋果(Apple)將賦予Apple Wallet存放飯店門禁卡的新功能,而在接下來的iOS 15更新當中,就能見到Wallet使用和Apple Pay相同的近距離無線通訊(NFC)技術,簡化房客辦理飯店入住流程,並減少飯店業者的管理成本。

據PhocusWire報導,透過NFC技術,旅客可以直接繞過應用程式(App)拿到電子鑰匙,甚至不需要解鎖手機,畢竟已經把複製好的無線射頻辨識(RFID)門禁卡存到手機裡了。

可能會有業者擔心飯店開發的App會就此「失業」,然而報導指出,Apple Wallet只解決旅客登記入住到拿到鑰匙這段操作過程,身分辨識的部分遠比發布密鑰更複雜。

如果沒有飯店本身系統的支援,旅客仍然需要到櫃台核對身分或處理付款。因此,飯店App仍是旅客和業者之間的主要溝通橋梁,這也是飯店經營者轉向完全數位化需要面臨的課題。

目前已有航空公司採用Apple Wallet,旅客可以將登機證存在手機上,不過仍須通過安檢,並出示駕照或護照來驗證身分。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App iOS 信用卡 蘋果