智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

以色列打擊網路攻擊 願與各國合作防護罩

網路攻擊是全球最大的國安威脅之一,唯有全球互相合作才可能解決。Acronis

以色列宣布設置「全球網路防護罩」,透過全球性的戰略合作,即時發現網路安全攻擊,提高警覺性,共同研擬解決方案。

據The Times of Israel報導,網路攻擊是全球最大的國安威脅之一,唯有全球互相合作才可能解決。以色列總理Naftali Bennett表示,「全球網路防護罩」屬於線上即時的全球網路防護系統,廣邀所有想法一致的國家共襄盛舉,透過合作關係互相提醒,共同展開調查,一起研發「疫苗」,把「疫苗」發送給其他國家。

以色列國家網路安全指導會負責人Yigal Unna,2020年還提醒大家網路寒冬即將來臨,如今已改口為網路寒冬已經來臨。2020年每5家以色列企業就有1家,曾經淪為網路攻擊的受害者,其中半數為高科技公司,將近42%為大企業,Unna預測2021年情況會更糟。

勒索軟體攻擊平均導致16天停機時間,平均贖金為178,254美元。Unna強調各國政府要合力打贏這場仗,因為一切的反應必須快速、聰明、有力,以色列至今已經跟全球90個國家展開合作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 網路安全 以色列 網路攻擊