智慧應用 影音
Veeam Partner Week Webinar
20211111_DForum微控制器論壇

MLB引進PitchCom電子裝置作為投捕溝通工具

MLB將引進電子裝置加快比賽節奏。法新社

美國職棒大聯盟(MLB)將在Low-A West小聯盟賽事中針對PitchCom開發的電子裝置進行測試。PitchCom裝置可讓投手與捕手透過電子訊號溝通,不需再依賴傳統的手勢暗號。MLB希望能藉由這套系統加快比賽節奏,並避免偷暗號的醜事再度發生。

據ESPN報導,MLB將在Low-A West小聯盟賽事測試一套由PitchCom開發的投捕溝通系統。這套系統包含一個戴在捕手護腕的訊號發射器,以及兩個分別戴在投手、捕手頭部的接收器。發射器上的9個按鈕能讓捕手下達指示,再轉換成英語或西班牙語音軌傳送到接收器,球隊也可錄製自己的音軌。發射器的訊號會通過加密通訊頻道進行傳輸,並以骨傳導方式播放。這套系統已通過麻省大學洛厄爾分校(UMass-Lowell)棒球研究中心的安全測試。

MLB相當看好這套系統的長期發展潛力,並希望能藉此縮短球賽時長,增加球賽的可看性。此外,2019年休士頓太空人(Houston Astros)利用攝影畫面偷取他隊捕手暗號的伎倆曝光後,開始讓外界對MLB的監督能力產生質疑,因此如何利用新科技防止類似的醜事再度發生,也成了MLB的當務之急。

在此之前,PitchCom系統已被引進幾個仙人掌聯盟(Cactus League)球隊,並收到了相當正向的回應。PitchCom表示,要駭入這套系統幾乎是不可能的事。PitchCom使用了工業級的加密演算法,並以數位形式傳送最小量的資料,因此幾乎無法對攔截到的訊息進行解密。

MLB也配合這項技術提出了幾項新規定,例如打擊球員如果戴著接收器,將被驅逐出場;除了當前的捕手外,其他球員或教練均禁止使用發射器;備用發射器在比賽進行期間只能放置在手提箱中;如果比賽途中因裝置出現問題需要溝通,球員、教練可通知裁判,且不計入投手丘會議次數。

PitchCom系統將在Low-A West賽事中首次被使用在職業比賽,至於大聯盟何時會採用PitchCom裝置或其他類似系統,還需看這套系統在Low-A West賽事中能發揮怎樣的成效。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電子裝置