智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
榮耀會員

AR業者Nreal目標5年內IPO 軟硬體各有布局

AR眼鏡開發商Nreal計劃5年內IPO,目前已在拓展軟硬體布局。Nreal

中國擴增實境(AR)眼鏡製造商Nreal執行長徐馳表示,目標在5年內首次公開發行(IPO)。

據CNBC報導,Nreal旗艦AR眼鏡Nreal Light已在日韓等市場發售。該公司表示, Nreal Light能夠連到智慧型手機,擺脫小螢幕束縛,體驗數位影像和現實世界交疊融合的混合實境(MR)。

Nreal認為,蘋果(Apple)、Facebook、微軟(Mircosoft)到Google等科技巨頭都在投資AR,但產品價格昂貴,通常體積也很龐大,因此主打可攜式來吸引消費者,價格方面則是依地區制定。

舉例來說,該款頭戴式裝置在日本要價約700美元。到了南韓,透過搭配電信業者方案,300美元左右即可入手。

此外,Nreal也效法蘋果營利模式,除了從硬體獲利,還能從應用商店抽成。於是也提供Nebula平台,讓開發人員可以打造不同體驗的應用程式(App),並在該頭戴式裝置的操作系統上執行。

既然不止步於硬體,Nreal在軟體的部署還包含影音串流,如快手及愛奇藝都是該公司的投資人。徐馳表示,無論是長片還是短片平台,AR眼鏡都會是更好的體驗媒介。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR眼鏡 IPO AR