智慧應用 影音
財團法人金屬工業研究發展中心
event

海水浴場借力光達 精準追蹤助人流管理

光達追蹤更能保障海水浴場的遊客安全。法新社

南韓莞島郡著名旅遊景點薪智鳴沙十里海水浴場在各個主要入口裝設了Quanergy Systems的M系列光達感測器,再搭配Qortex DTC偵測軟體追蹤遊客數量。比起傳統鏡頭,光達感測技術能提供更準確的追蹤資料,也更有利於南韓政府規劃觀光策略與預算。

據Electronics360報導,光達技術在打造智慧城市上扮演了重要的角色。光達系統的人數統計功能,能夠監控特定區域的訪客數量,協助人流管理,並可作為緊急服務規畫時的重要參考。

安裝在薪智鳴沙十里海水浴場各大入口的光達感測器,每支追蹤範圍可達半徑70公尺。感測器收集到的人數資料將與iCent的iSaver分析平台整合,再藉由儀表板呈現出來。

這套光達解決方案取代了鏡頭監控,能提供傳統人數統計系統所沒有的準確度與粒度(granularity)。旅遊當局可藉此排除鏡頭資料收集的錯誤,並有系統的收集即時資料,產生新的洞見,進一步改善海水浴場營運,確保遊客安全。

此外,民眾如果在營業時間後進入海水浴場,在沒有任何救生員的情況下便很容易發生危險,而光達能在各種光線、氣候條件下進行全天候的追蹤,比起傳統系統更能避免意外發生。

光達的另一項優勢,在於它所提供的追蹤資料都屬匿名性質,不含任何可供身分識別的資訊,因此更能保障個人隱私。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器 南韓 光達