智慧應用 影音
財團法人金屬工業研究發展中心
event

越南一小時送貨新創Loship 計劃在紐約上市

越南一小時送貨電子商務新創公司Loship,旨在2024年前成為第一家在紐約證券交易所上市的越南送貨公司。loship.vn

投資公司BAce Capital支持的越南一小時送貨電子商務新創公司Loship,旨在2024年前成為第一家在紐約證券交易所上市的越南送貨公司。

VIR報導,8月初Loship確認了由螞蟻集團支持的創業投資公司BAce Capital和在香港上市的另類投資公司新鴻基有限公司共同領投的1,200萬美元Pre C輪融資。參與本輪融資的其他投資人包括MetaPlanet Holdings、Wealth Well、Prism Ventures和SQ Capital Group,以及諸多個人投資人。

在疫情導致的低迷中,Loship展現了韌性,並從危機中變得更強大。該輪融資緊跟著Loship於2021年2月進行的未公開過橋融資,由Skype共同創辦人支持的MetaPlanet Holdings領投。

Loship的共同創辦人兼執行長Trung Hoang Nguyen表示,首次公開募股(IPO)是該公司希望在未來三年內實現的關鍵里程碑之一。他們希望在實現獲利後,2024年前在紐約證券交易所上市。成功發行IPO將推動該公司未來的成長,為投資人創造退出選擇,並幫助員工實現員工持股計畫。

Vietnam Express指出,Loship表示,公司計劃利用這筆資金擴大其在胡志明市、河內和峴港等五個主要地區內的業務。此外,公司還希望在未來2年內讓10%的越南人口在平台上註冊,並在10個地區設立辦事處。

Trung Hoang Nguyen也坦言,公司的目標是成爲越南當地一小時快遞産業中的領頭企業。他強調,一小時快遞在越南還不像美國、歐洲或中國那麽流行。Loship的目標是爲客戶快速配送各種商品,包括蔬菜、肉類和化妝品。

他也透露,Loship面臨的挑戰包括保證配送品質。但公司也面臨著不少新對手的挑戰,其中就包括準備自行建立快遞部門的電商平台。他說,他們的所有戰略都很容易被複製,因此唯一的解決辦法就是比競爭對手走得更快。

不過他強調,作為一個年輕的越南創業家,他敢於做大夢。融資回合不應該是新創公司的唯一目標。他們需要瞄準退出策略,以進一步提高他們的價值。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電商 物流 越南 新創企業