智慧應用 影音
安迅士ASIA Webinar
20211111_DForum微控制器論壇

BlackBerry與Car IQ合推連網車支付系統

BlackBerry專注於安全軟體,旗下QNX技術已廣受汽車領域採用。BlackBerry QNX

BlackBerry與金融科技(FinTech)業者Car IQ合作開發技術,將透過雲端車用軟體平台BlackBerry IVY,以及直接存取車輛感測器,實現安全的連網車支付系統。

據Payments Dive報導,該連網車支付系統預計於2022年初推出,允許汽車製造商為車輛建立數位指紋,以利連線到銀行的支付系統,並且通過電子錢包功能驗證後,即可自動支付燃料、通行費、停車、保險和維修等各項服務。

不過,目前無法得知合作汽車製造商有哪些,可以知道的是,Car IQ目前把重點放在商用車隊,並以車輛本身完成支付,而非司機,因此車隊營運商可以逐車查詢交易歷史。

Car IQ執行長兼創辦人Sterling Pratz進一步指出,雙方合作將簡化銀行和商家的車用錢包交易流程。無論司機或乘客,都能受惠於車內交易的過程,不需要一次開啟複數應用程式(App)應對不同商家或服務供應商,加油、付通行費、找停車位都能一步到位。

BlackBerry IVY產品和生態系副總Peter Virk表示,很高興能藉由這次合作展現IVY的端對端產品價值,而直接存取感測器數據和邊緣運算,可說是再安全不過的車載支付解決方案。

此外,PTOLEMUS報告指出,飛雅特克萊斯勒汽車(FCA)、通用汽車(GM)、奧迪(Audi)、本田(Honda)、現代(Hyundai)和Tesla等十多家汽車製造商都有連網車支付計畫,無論是正在開發或即將推出。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器 汽車製造商 連網車 黑苺機