智慧應用 影音
凌華科技股份有限公司
財團法人大肚山產業創新基金會

手機AR帶看屋 讓房地產業獲得競爭優勢

Interceramic的AR產品目錄讓客戶只要掃描QR碼就能視覺化產品應用於實際空間的效果。CamOnApp

透過擴增實境(AR)等創新科技可簡化與加速潛在客戶尋找房地產的過程,運用3D模型提供獨特的選擇與訂購體驗,以超寫實的沉浸式體驗取代傳統展示間與帶客戶看標的物的模式,效益包括讓客戶快速預覽標的物而無需親訪,房地產經紀人也不用費時安排重複的帶看行程。

根據The VRARA報導,AR的優勢在於能協助客戶減少投入搜尋產品與房地產的時間與資源,且無需親訪有興趣的標的物,可提高銷售成交機會30%、簡化購買程序50%,這些AR工具能提高廠商的競爭優勢、提供推升業務與房地產業所需的差異化。

AR結合3D模型可讓客戶充分檢視房地產的一磚一瓦,小至一件陶器、藝術品、地板等,大到房間、辦公室、設施等,甚至能直接參觀一間公寓或一幢房子,視覺化與嘗試各種設計與風格,所有這些操作僅需要一支智慧型手機即可。

墨西哥生產地板與瓷磚的領導廠商Interceramic決定運用AR製作產品目錄,客戶只要掃描QR碼就能瀏覽最新的產品趨勢、視覺化產品應用於實際空間的效果,Interceramic重新製作的目錄包括用於廚房與露台的Santa Monica產品線,以及用於廚房與起居室的Satori產品線。

烏拉圭公司Multiconteiner也選擇運用AR展示其解決方案,提供360度的沉浸式體驗讓顧客瀏覽各種不同型號容器、房屋、模組產品的資訊與影像集,此外顧客透過AR也能視覺化房屋的實際尺寸與模型尺寸,並能穿行其中檢視各項細節如身臨其境。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 沉浸式體驗 AR