智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
財團法人大肚山產業創新基金會

虛實整合 亞馬遜版「長照」 將服務美國22城市

2022年Amazon Care的到府訪視照護服務將涵蓋全美22個城市與全華盛頓州。Amazon Care

Insider的Blake Dodge報導,亞馬遜(Amazon)將在2021年內於美國波士頓、芝加哥、達拉斯、費城等城市,提供整合虛擬遠距醫療(telehealth)與實體親自照護(in-person care)、基於App的Amazon Care全套服務,2022年還將拓展到超過16個城市。

根據Healthcare IT News報導,2021年春季健康照護數位策略師在專欄指出,健康照護正處於轉型為全新照護模式的初期階段,目前正是廠商推出創新服務以促成快速發展的最佳時機,亞馬遜也有機會成為帶來大突破的廠商之一。

2019年亞馬遜為西雅圖地區的員工推出專屬的Amazon Care服務,2020年9月宣布允許員工在華盛頓州透過App使用Amazon Care服務,隨後將服務提供給華盛頓州內的其他雇主客戶,接下來在2021年夏季正式將遠距醫療虛擬服務提供給全美50個州的雇主客戶。

Blake Dodge指出亞馬遜計畫在2022年於亞特蘭大、丹佛、底特律、休士頓、Indianapolis、堪薩斯、洛杉磯、邁阿密、納許維爾、紐約、鳳凰城、匹茲堡、舊金山、聖荷西、聖路易提供親自照護服務,屆時範圍將涵蓋全美22個城市與全華盛頓州。此外也將於2022年底前在全美20個主要城市推出基於App的到府訪視照護服務。

不過包含後續抽血與檢驗的親自照護服務,目前則僅提供給巴爾的摩、華盛頓特區、華盛頓州的使用者。2021年6月亞馬遜主管提到已有數家公司簽約採用Amazon Care的遠距醫療服務,當時副總裁Babak Parviz表示亞馬遜將儘快將整合遠距醫療與親自照護的混合型Amazon Care服務推廣到全美其他地區。

此外Blake Dodge也提到亞馬遜打算跨足健康保險業務,這項服務將提供給其雇主客戶與一般保戶。2021年7月亞馬遜推出39.99美元COVID-19(新冠肺炎)居家檢測套件的新聞也引發注目。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團