智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
20211111_DForum微控制器論壇

新常態帶旺配送業 土耳其平台Getir拓展國際市場

土耳其貨物配送平台Getir已透過現有投資人獲得額外資金,2021年迄今總籌資額已超過11億美元。擷取自Getir

有消息人士透露,土耳其貨物配送平台Getir已透過現有投資人獲得額外資金,2021年迄今總籌資額已超過11億美元,相較之下,其2020全年僅籌資3,800萬美元。

根據彭博(Bloomberg)引述消息人士說法指出,總部位於伊斯坦堡(Istanbul)的Getir最新達成一項協議,某現有投資人將以1.5億美元新資金增持公司股權,但因交易未公開,因此並未說明增持股權以及Getir估值變化等細節。針對報導,Getir方面不予置評。

據悉,在前一輪融資後市場估值便倍增至75.6億美元的Getir,將利用新資金擴展土耳其以及國際市場業務。

由Nazim Salur等人共同於2015年創立的Getir,因獲得來自老虎全球管理(Tiger Global)、穆巴達拉投資公司(Mubadala Investment)等國際投資公司的資金而備受市場矚目,目前除土耳其本土外,也已在英國7座城市以及阿姆斯特丹、巴黎和柏林等城市展開事業;而該公司將於日內啟動在西班牙馬德里和巴塞隆納的營運,並計劃年內在美國發展業務。

除國際市場業務成長外,Getir也藉由一系列購併進入新階段的業務拓展,包括此前收購西班牙外送平台BLOK,並以1,600萬美元買下土耳其共乘車平台Moov多數股權等。此外,Nazim Salur也曾於月前表示,考慮收購由土耳其Dogus Holding和南韓SK集團共同成立的線上市集n11.com平台的戰略性股權。

報導指出,在疫情影響下,加上電子商務蓬勃發展,全球快遞配送業務需求大增,許多新興業者如雨後春筍般冒出,例如美國費城的Goduff或是英國倫敦的Dija等;而老牌業者如Uber Technologies等也紛紛擴展業務範圍。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 土耳其 物流