智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
12/16 Research產業趨勢論壇

衛星影像廠商HySpecIQ獲美國防部合約

HySpecIQ可望追隨Palantir的腳步,從政府委託跨入商業市場。HySpecIQ

衛星影像新創廠商HySpecIQ宣布獲得知名創投人士Peter Thiel超過2,000萬美元的投資。HySpecIQ已在之前拿下美國美國防部合約,也透過此舉進一步擴大了在國防事業的投資。據彭博(Bloomberg)報導,HySpecIQ成立於2013年。與波音(Boeing)合作告吹後,HySpecIQ便調整策略,開始專注於高光譜影像(hyperspectral)的發展。

高光譜影像可偵測電磁頻譜中人眼無法辨識的數百種顏色,分析物件的材質與化學組成。HySpecIQ以衛星捕捉的高光譜影像,還能無視氣候狀況,監控區域的歷時變化。HySpecIQ希望能藉由高光譜影像,為客戶提供更詳盡的地理空間資料。

HySpecIQ於2年前爭取到美國國防部國家偵察局的合約,並與美國聯邦緊急事務管理署、美國地質調查局、森林局展開了合作。政府單位可透過HySpecIQ的高光譜影像從事地下彈藥、枯木偵測等工作。

Thiel的2,000萬美元投資使HySpecIQ累積的融資達到了3,500萬美元,並讓HySpecIQ有更多餘裕投入未來的發展。HySpecIQ已計劃於2023年發射2座搭載先進感測鏡頭的衛星。除了政府單位外,HySpecIQ也將嘗試從農業與保險產業爭取到更多合約。

如果一切順利,HySpecIQ可望追隨Palantir的腳步,從政府委託跨入商業市場。目前Palantir約有一半的營收來自大型企業客戶。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 衛星