智慧應用 影音
KYOCERA
event

沃爾瑪與福特、Argo AI合作 無人駕駛配送服務將上路

Argo AI最後一哩自駕車配送服務將能提升都會區的消費者體驗。法新社

福特(Ford)及其投資的自駕車新創企業Argo AI正積極準備在美國部署大規模的自駕車服務,其中一項便是在2021年底前,與美國零售龍頭沃爾瑪(Walmart)合作利用無人駕駛車,在美國多座城市推出的最後一哩配送服務。

據Ars Technica報導,目前有許多自駕車廠商都已準備進入商業部署階段,其中也包括了由福特、福斯汽車(Volkswagen)合資的Argo AI。沃爾瑪、福特與Argo AI日前宣布將於2021年底前,在美國奧斯丁、德州、邁阿密、佛羅里達、首府華盛頓等城市的零售據點,推出最後一哩配送服務。

Argo AI創辦人暨執行長Bryan Salesky表示,沃爾瑪、福特與Argo AI已在3處市場進行過測試,並證實了自駕車配送服務規模化的潛力。Argo AI也可透過這項合作,實現在都會地區發展自駕車技術的目標。

福特與Argo AI自2018年便開始在邁阿密、首府華盛頓進行自駕車系統測試,並在隔年開始在奧斯丁展開測試。沃爾瑪的最後一哩配送服務預計會於2021年底前上路。與此同時,福特與Argo AI也將開始在奧斯丁、邁阿密展開無人計程車(robotaxis)的部署。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團