智慧應用 影音
德州儀器
event

研調:MaaS訂戶收入2027年將達530億美元

研調機構預測到2027年MaaS市場規模可達530億美元。法新社

市場研調機構Juniper Research在最新研究報告中預測,到2027年,交通即服務(MaaS)訂戶將為MaaS平台供應商帶來530億美元的營收,為2021年的53億美元的10倍。

據Traffic Technology Today報導,該研究確定了按月訂閱模式是讓更多消費者採用MaaS的關鍵。MaaS是透過單一平台提供多模式端到端旅行服務,用戶能透過MaaS確定最佳路線和價格。但該研究警告,在用戶信任訂閱型運輸服務之前,MaaS平台須確保訂價模型具有彈性,例如要提供即用即付的旅程和短期訂閱。

該報告建議,平台供應商利用帳戶型票務來提供靈活的訂價模型。研究作者Adam Wears表示,帳戶型票務是MaaS的必要先決條件,因其支持多模式互操作性並支持運輸營運商之間的營收準確分配。這兩者都是推動交通合作夥伴關係及地方當局買進的關鍵。

帳戶型票務能讓旅行者按帳戶計費,使用手機App、旅遊卡和穿戴裝置來證明旅行資格。但帳戶型票務需對交通網路進行大量數位化,這在歐洲和亞太地區已很普遍。而到2027年,超過85%的MaaS用戶營收將來自這些地區。

該報告還預測,隨著企業希望儘可能減少商務旅行相關支出,到2027年,全球商務旅行者將使用MaaS平台每年完成2,570萬次商務旅行。但若要讓這些計畫財務收益顯著,企業須有高水準的旅行支出和大量員工。因此,報告建議MaaS平台在針對此細分市場時要強調其產品的社會效益,以吸引想加強其環保認證的企業。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 營收 MaaS