智慧應用 影音
Dtalk base_StarFab
event

Inmarsat:工業界加速部署IoT因應COVID-19疫情

Inmarsat的全球網路ELERA能滿足各領域組織的物聯網連線需求、啟發新應用可能。Inmarsat

英國衛星通信公司Inmarsat研究全球行動衛星通訊供應商狀況,受訪者涵蓋多個產業,結果顯示COVID-19(新冠肺炎)疫情爆發讓組織見識到物聯網(IoT)對營運的重要性,並促使許多組織加速部署IoT以因應疫情,而組織採用工業物聯網(IIoT)的成熟度也快速提升。

據IoT Now News & Reports報導,Inmarsat的研究顯示2020~2021年IoT採用有極大進展,有超過77%的受訪組織目前已至少完整部署一項IoT計畫、41%從2020年第2季開始就已至少完整部署一項IoT計畫,而還未完整部署IoT計畫的其餘23%的受訪者,則是正在進行測試,或是已規畫在未來18個月內測試或部署一項IoT計畫。

84%的受訪者表示,已加速或打算加速採用IoT以因應疫情帶來的衝擊與挑戰,已加速者佔47%、將在未來12個月內加速者佔24%、將在未來12個月後加速者佔14%。

相較之下,已加速採用IoT的受訪者較不會把疫情視為影響組織運作能力的負面因素,顯示疫情期間IoT與業務持續性存在關聯性。52%的受訪者指出,疫情相關的業務與作業挑戰正凸顯IoT的重要性。

Inmarsat Enterprise總裁Mike Carter指出,過去幾年IoT部署計畫的快速增加,顯示全球產業在克服一些最嚴峻的挑戰上已取得顯著進展。此外疫情也儼然成為促使組織進一步加強倚賴IIoT等工業4.0(Industry 4.0)技術的催化劑以維持營運。長期而言領先競爭者且跨價值鏈建置IoT技術的組織可望贏得最後勝利。

隨著全球生產與供應鏈益趨數位化與緊密關聯,Inmarsat的研究驗證了IoT不僅能顯著提升全球供應鏈的效率、安全性、永續性,包括組織在連網、資料管理、投資水準、安全威脅、技能短缺等其他仍面臨挑戰的應用領域方面,也能受惠於IoT技術的最佳化效益而獲得進一步改善。

Inmarsat領先業界的L波段(L-band)窄頻全球網路ELERA提供最快的網速、絕佳適應力、同級最小的低成本終端設備,非常適合快速演進的IoT應用與環境,能支援組織加速部署IoT且提供比其他衛星供應商更完整的全球合作夥伴生態系以滿足組織的IoT連線需求,讓各個領域的組織能隨處存取IoT並啟發新的應用可能與商機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 衛星 物聯網 COVID-19