智慧應用 影音
台灣電力股份有限公司
微軟1215活動

NVIDIA機器人操作系統ROS再升級

NVIDIA和Open Robotics一直維持長期合作關係,目前正推動第二代機器人操作系統ROS,讓這套中介軟體提升到另一個層級,打造出更堅固、安全的ROS 2。

 點擊圖片放大觀看

ROS 2幫助開發人員縮短工作時程,並建構逼真的模擬模型。NVIDIA

據The Robot Report報導,透過這次升級,ROS 2在NVIDIA邊緣人工智慧(AI)平台Jetson,以及GPU系統上的效能都會更加快速,進而讓電腦視覺和機器學習功能可以更有效整合到ROS,並縮短開發的時程。

NVIDIA自動機器產品經理Murali Gopalakrishna表示,ROS架構是以CPU為中心,NVIDIA正透過GPU、深度神經網路和其他硬體加速器,讓ROS更具異質性(Heterogeneous),不論是要提升機器人品質、還是加快機器人公司上市速度,這些變化都相當重要。

Open Robotics則讓ROS 2得以橫跨GPU和Jetson上的其他處理器,做到高效管理資料流和共享記憶體。雙方表示,如此將有助應用程式即時處理來自感測器鏡頭或光達(LiDAR)的高頻寬數據。

此外,雙方也在Omniverse上開發Ignition Gazebo和Isaac Sim之間的模擬協作能力,雖然Isaac Sim可以在ROS上開箱即用,不過整合起來除了能夠結合兩者優點,也會讓ROS開發人員在各模擬器之間轉換更自由。NVIDIA強調,Isaac Sim擅長生成綜合數據來訓練、測試感知模型,可提高機器人感知、適應工作環境的能力。

Gopalakrishna補充,NVIDIA將發布預先訓練模型,開發人員可存取醫院、倉庫或商店的特定領域(Domain-Specific)數據,再利用這些數據搭配ROS 2工具套件,針對真實世界的數據進行擴充,建構逼真、符合物理法則的可擴展模型。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: GPU 機器人 NVIDIA ROS