智慧應用 影音
AWS
event

Comcast旗下付費電視業者Sky 推出智慧電視

Comcast旗下付費電視業者Sky宣布推出智慧電視Sky Glass,並預計將在英國率先上市。Sky

有線電視業者Comcast旗下付費電視業者Sky宣布將在歐洲市場推出名為「Sky Glass」的智慧電視,將內建Sky自行開發的作業系統。Sky指出,這項產品將讓Sky TV和其他內容不需要透過Sky Q機上盒或是衛星電視套餐(satellite dish),可以更方便瀏覽Sky的節目。媒體認為,這是Sky在2018年以390億美元被Comcast收購後的最大硬體產品發表會。

根據CNBC和華爾街日報(WSJ)報導,Sky表示Sky Glass智慧電視率先於英國上市,並計劃在2022年於其他歐洲市場亮相。Sky方面表示,Sky Glass將是內建Sky解決方案的串流電視,並充分整合硬體、軟體和內容。換言之,Netflix、Disney+、BBC iPlayer、Peloton和Spotify也都會整合在Sky Glass智慧電視中。值得注意的是,新聞集團(News Corp)旗下的澳洲付費電視業者Foxtel Group也表示將使用Sky Glass。

就硬體規格而言,Sky Glass配備4K超高畫質(4K Ultra HD)螢幕,可顯示10億種顏色。使用者可以透過「哈囉Sky」(Hello Sky)語音命令,就可開啟Sky Glass。此外,在2022年上市的Sky Glass將內建新款4K智慧攝影機,可支援聊天、遊戲和健身功能等。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 付費電視 智慧電視