智慧應用 影音
泓格科技
TXOne

Microdrones推出大範圍航測光達無人機

Microdrones新的無人機系統增加了捕捉細節的範圍。Microdrones

德國無人機製造商Microdrones最新推出的mdLiDAR1000LR無人飛行載具(UAS)能夠飛得更遠,擷取範圍更大的資料,協助用戶提升設備勘查、軟體、工作流程、訓練與現場支援的效率。

據Electronics360報導,Microdrones的mdLiDAR1000LR無人機不僅結合光達技術,還能從更遠的距離進行空中勘查,並協助用戶為其資產、工程現場打造數位分身。在執行電力線系統查勘任務時,mdLiDAR1000LR可從距離75公尺處捕捉配電線的細節,從距離90公尺處捕捉傳輸線細節,勘查距離較之前的mdLiDAR1000HR無人機系統多出2倍。

此外,mdLiDAR1000LR能於距離電力線70公尺處,以每秒8公尺的速度飛行,以每延米10點左右的效率為電力線定位,並仔細補捉電塔細節。Microdrones表示,光達無人機已開始在各個專業領域的資料收集工作上,發揮重要的影響力。Microdrones另外也提供無人機租賃服務,可讓用戶配合軟體組合執行設備查勘。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 無人機 光達