智慧應用 影音
ADLINK
event

TIER整合Gaiyo 交通路線規劃一機搞定

TIER在荷蘭整合Gaiyo App,讓用戶更有效率到達目的地。TIER Mobility

微移動(Micro-mobility)營運商TIER Mobility於2021年9月在荷蘭推出,日前宣布已與當地交通即服務(MaaS)應用程式(App)Gaiyo進行整合,成為荷蘭首例。對雙方而言,此次整合為MaaS全面發展踏出重要一步。

據Intelligent Transport報導,從家出發到車站、再從車站移動到目的地,往往有一段路需要步行,而像是TIER電動滑板車這樣的微移動交通工具就會派上用場;Gaiyo的加盟則是讓共享交通工具有了更多選擇,如電動機車和電動自行車,也讓交通工具規劃、預訂、解鎖和支付只要一個App就可以快速輕鬆安排。

Gaiyo在用戶規劃路線時,能夠同時掃描附近是否有TIER的空車,並將其整合到各條建議路線,讓客戶可以依照習慣偏好,選擇搭配不同的交通工具組合,更有效率達到目的的。此外,用戶會透過Gaiyo電子錢包預先支付TIER使用費,如果實際使用時間低於App預計的時間,Gaiyo會將剩下的費用退還到錢包。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App MaaS 荷蘭