智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
DWebinar0824

樂金研發區塊鏈技術 用於家電、車用、照護等事業

樂金電子招募區塊鏈技術研發人才,擬發展相關應用。法新社

隨著加密貨幣逐漸被各界接受,擁有區塊鏈(blockchain)技術有利於取得未來成長動力,傳出樂金電子(LG Electronics)正在招募區塊鏈技術研發人員,欲在家電產品、車用電子、健康照護等核心事業採取相關技術。

據ET News報導,樂金電子最近的人才招募公告新增多項職缺,包括隸屬於技術長(CTO)部門的區塊鏈軟體研發、區塊鏈服務使用者體驗(UX)、情境設計等,是樂金首次招募區塊鏈技術人才。

樂金擬透過人才招募,網羅具備應用程式(dog)、網頁、伺服器軟體、使用者介面設計(UI)、情境設計等區塊鏈研發經驗的人才。由於技術長部門負責各事業領域的先期研發,因此這次徵才目的推測是進行先期研究並取得核心技術。

樂金擬優先研發利用區塊鏈的應用程式與服務,開發出區塊鏈技術搭載在自家的人工智慧(AI)平台ThinQ結帳系統、進行使用者認證及資料保護。如此一來,區塊鏈技術可將消費者每天使用家電產品累積的生活資料加以保密,透過加密貨幣購買消耗品也更為簡便。

2020年樂金加入全球分散式帳本平台Hedera Hashgraph(HBAR)管理委員會,成為第一個加入的家電業者,當時樂金表示將推出結合家電與區塊鏈的服務。

樂金未來也可能將區塊鏈技術應用在車用電子事業,屆時無法任意變造自駕車的行駛距離與事故紀錄,也能避免個人資料外洩。若車輛支付(car pay)時代進入商用化,也可從受較多規範與認證問題的金融系統,轉變為以區塊鏈為基礎的加密貨幣。

目前區塊鏈已是全球車用電子業界的熱門話題,德國大陸集團(Continental)、電裝(Denso)、博世(Bosch)等知名業者紛紛投入區塊鏈技術研發。全球主要製造業者幾乎都已投入區塊鏈技術研發,業者利用資料無法任意刪除、變更的區塊鏈固有特性,研發各種應用程式與服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 車用電子 加密貨幣 樂金電子 區塊鏈