智慧應用 影音
Dtalk
榮耀會員

Ottobock收購suitX 目標為全球外骨骼裝置龍頭

Ottobock的Paexo品牌有望成全球外骨骼領導供應商。suitX

義肢、矯具、外骨骼裝置領導開發商Ottobock完全收購外骨骼裝置開發商同業suitX,交易細節尚未揭露,將結合雙方資源與外骨骼裝置產品組合,有了suitX產品線加持Ottobock旗下Paexo品牌可望成為全球物流、生產、服務、工業外骨骼裝置的領導供應商。

據The Robot Report報導,Ottobock執行長Philipp Schulte-Noelle表示,Ottobock與suitX聯手將可創造顯著的社會經濟效益,藉由避免員工職業傷害來減少傷病假、降低雇主與醫療系統的治療成本支出。Ottobock預期職業(professional)外骨骼解決方案市場未來幾年將大幅增溫,收購suitX正可拓展北美的據點以及銷售與服務網。

Ottobock Bionic Exoskeletons的外骨骼裝置大幅減輕各產業工作人力的體力負擔,而技術人力短缺與勞動力老化,及工傷成本意識抬頭與防範職業傷害,也持續驅動外骨骼裝置市場蓬勃發展,隨著晚近輕量化、人因適配(ergonomic fit)與功能技術的進展以及成本持續下降,都將加快產業採用外骨骼裝置的速度。

Ottobock的Paexo外骨骼裝置產品線提供的解決方案包括背部、頸部、拇指、腕部。suitX的職業外骨骼裝置產品線包括backX、legX、Phoenix、shoulderX,可減少工作人員的職業傷害風險,其中獲得美國食藥管理局(FDA)核准的輕量化外骨骼裝置Phoenix能讓脊椎損傷者直立與移動,此外也在開發為從事休閒活動者提供支撐的外骨骼裝置新產品線。

suitX將併入Ottobock職業外骨骼裝置開發部門Ottobock Bionic Exoskeletons,全球業務則將以Paexo品牌營運與管理。suitX是美國加州大學柏克萊分校(UC Berkeley)機器人學與人因工程學實驗室(Robotics and Human Engineering Lab)的衍生公司,2021年由外骨骼裝置製造商Ekso Bionics創辦人Homayoon Kazerooni博士設立。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機械外骨骼