智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

印尼開發智慧城市 有意向南韓汲取造鎮經驗

印尼政府有興趣向南韓汲取智慧城市開發經驗。法新社

南韓近年致力推動多項智慧城市計劃,獲得相當不錯的成績。印尼公共工程與住房部(Ministry of Public Works and Housing)部長Basuki Hadimuldjono表示,印尼政府有興趣了解如何將南韓的智慧城市概念轉移到印尼實施。

據通訊社ANTARA報導,正在英國Glasgow參加聯合國氣候變遷綱要公約第26次締約方會議(COP26)的Basuki,在2021年11月4日出席大會活動時,對南韓環境部長韓貞愛做出前述表示。

Basuki計畫在2021年底訪問南韓,觀摩後者的部分智慧城市計畫,包括釜山生態三角洲智慧城(Busan Eco-Delta City)、仁川(Incheon)市的松島國際城(Songdo IBD)和世宗特別自治市(Sejong Special Self-Governing City)等。

根據印尼政府新聞稿,Basuki指出其有興趣了解如何從零開始建造全新的城市,以及落實智慧城概念的方法。

Basuki說,印尼政府計劃在東加里曼丹省打造一座全新的首府城市,因此公共工程與住房部渴望向南韓汲取經驗。其強調印尼和南韓一直合作推動基礎建設,2國最近一次針對相關議題召開的雙邊會議是在2021年5月。

Basuki也感謝南韓環境部支持強化2國的基礎建設合作,包括派遣水壩專家,對印尼幫助非常大。

Basuki還表示,除了基礎建設,印尼和南韓的合作領域還包括電信、資訊科技、資通訊基礎設施開發在內,尤其是先進水文科技和印尼Denpasar市水資源智慧管理試辦計畫。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 公共工程 南韓 智慧城市 印尼