智慧應用 影音
泰富國際
Vector Japan

從健康照護到專業治療 樂金瞄準穿戴式醫療儀

繼醫美、健康照護領域後,樂金進一步將事業觸角擴及專用醫療儀市場。樂金

樂金電子(LG Electronics)正將業務從健康照護等醫美領域,擴及專用醫療儀設備市場。繼先前推出眼部護膚、防止掉髮的「家用」穿戴式產品後,樂金日前首度發表一種緩解疼痛的專業級醫療裝置,主要瞄準B2B,甚至是家庭穿戴式醫療儀市場。

綜合韓國經濟等報導,樂金打算將其在家電事業中積累的技術實力及商用化知識,充分運用到醫美保健及專業醫療儀事業。業界人士透露,樂金正在開發一款緩解疼痛的專業醫療裝置LG MediPain(暫稱),研發傳已進入尾聲,最快可能於CES 2022公開。

LG MediPain最近獲南韓食藥安全處二級產品認證,有效性得到官方驗證,產品原理主要是透過輕微低頻電流信號刺激,干擾腦部神經辨識系統,減輕使用者的疼痛感。LG MediPain由LCD面板及電極貼等組成,使用者可在螢幕上點選治療區域貼上電極貼通電,疼痛程度設定從0~10,每天可進行約30分鐘療程,以緩解肌肉疼痛、慢性疼痛、手術創傷後的急性疼痛等。

樂金憑藉家電方面長期累積的技術實力,自2016年以來持續瞄準醫療市場,陸續推出手術用監視器等產品,稍早也運用了人工智慧(AI)技術,推出數位X光診斷儀(Digitalized X-Ray Detector;DXD)。日前樂金與南韓科學技術院(KAIST)簽署合作備忘錄(MOU),設立數位醫療研究中心。此外,樂金醫療設備最近也相繼成功打入首爾大學附設醫院、慶熙大學附設醫院等,品質與技術廣獲認同。

事實上,樂金LG MediPain也是別具意義,其不僅瞄準於B2B市場,傳樂金也有意將其當成家電產品上市。繼脫髮治療儀LG Pra.L MediHair、護理眼部皮膚LG Pra.L EyeCare等,樂金開始將事業領域擴及專業醫療市場,瞄準2024年上看271億美元的「穿戴式」醫療儀器市場大餅。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 樂金電子 智慧醫療 健康照護