智慧應用 影音
電子時報行動版服務
Automation

Taqtile以5G技術將AR帶入基層工作

5G持續帶來革命性的力量,幫助各產業順應全球變化而發展,其中就包含擴增實境(AR)的應用,像是西雅圖跨平台解決方案IT業者Taqtile便在其AR和混合實境(MR)工作平台Manifest中利用5G優勢。

 點擊圖片放大觀看

Manifes利用5G將AR應用到製造業等工作流程,以利員工即時查看說明資訊。CTIA

據CTIA報導,Taqtile Manifest透過5G解決方案,改變製造業等領域的一線工作者困境,像是資深員工在退休後,往往會讓公司流失數十年的知識和經驗,導致生產力下降。Manifest則解決了這類問題,透過將資深員工的工作流程進一步數位化,再將這些數位內容製作成互動式AR。

其他一線工作者只要使用耳機、穿戴式裝置、平板或行動裝置,就可以在實際工作環境中,查看疊加於設備上的說明指示,更可與之進行實體互動,並從中學習新技能、解決問題,甚至接受即時培訓、工作指導和支援。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 製造業 AR 5G