智慧應用 影音
德州儀器
event

Fieldin以大數據與自駕技術 打造曳引機改裝套件

Midnight Robotics開發的改裝套件能讓任何曳引機具備自駕能力。Midnight Robotics

智慧農場作業管理公司Fieldin收購農業機器人自駕技術專業開發商Midnight Robotics,雙方均認同自主耕種是農業的未來,Midnight Robotics開發能讓任何曳引機具備自駕能力的改裝套件,結合Fieldin的大數據將能發揮最佳效益成為農場作業的一大利器。

據The Robot Report報導,全球人口不斷增加帶動食物需求日益高漲,而人力短缺與成本問題也持續難解,能提升農業作業效率與產出量的全自動化耕作為可能解方。2021年8月美國農機業者John Deere英雄所見略同,也收購曳引機自駕改裝套件的專業技術開發商Bear Flag Robotics。

Fieldin已數位化數百座農場、數千部曳引機與農機設備,並累積4,900萬小時的農地作業資料,獲得許多曳引機在農場作業最佳方式的深刻見解可協助農場提高生產力。這是Midnight Robotics迄今取得的最大農業資料集,對研發曳引機改裝套件很有用,可確保自動駕駛功能正確、安全運作且符合農場作業需求。

農場的自駕曳引機需追蹤的移動物體數量比市中心的無人計程車(robotaxi)少,但許多農場無法收到全球定位系統(GPS)資料使得物體定位成為一大挑戰,Midnight Robotics運用光達(LiDAR)解決這個問題並結合Fieldin的大數據成為競爭優勢。

Midnight Robotics先從最困難與不容出錯的果園與葡萄園環境測試改裝套件,以完善技術與確保真正應用於開放農地時能更游刃有餘,未來改裝套件也計劃引進到其他農機設備。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕技術 大數據