智慧應用 影音
ADLINK
TXOne

Ranix計劃2023年生產5G C-V2X模組

Ranix的5G C-V2X模組將整合基頻處理器、安全晶片組、軟體疊層。Ranix

南韓IC設計業者Ranix自行開發協同式智慧運輸系統(Cooperative Intelligent Transport Systems;C-ITS)的5G蜂巢式車聯網(C-V2X)模組預計於2022年完成、2023年開始生產,雖然時程落後高通(Qualcomm),但Ranix宣稱能提供更好的相容性 。

據The Elec報導,車聯網技術需要超高網速與超低延遲的支援,南韓政府的C-ITS計畫原先是推動採用專用短程通訊(DSRC),但知情人士表示南韓政府目前正在評估C-V2X,且計劃於2023年測試完成C-V2X與DSRC兩項標準後,擇一作為國家標準並從2025年開始部署。

Ranix推出自家5G C-V2X模組是為了提供更好的相容性,將整合基頻處理器(modem)、安全晶片組、軟體疊層(Software stack)。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 專用短程通訊 車聯網 南韓 5G Ranix C-V2X