智慧應用 影音
Dtalk
榮耀會員

打造大螢幕串流影音體驗 OVO發表QLED智慧電視

OVO創辦人暨執行長吳有順。廖家宜

從智慧電視盒起家的OVO展雋創意,以台灣研發的智慧系統OVO TV OS為核心,繼電視盒與投影機後,宣布推出搭載聯發科AI晶片及獲美國專利技術的QLED量子電視T65,透過單一介面即可享受大螢幕串流影音體驗,完成聯網電視平台最後一塊拼圖。

受惠宅經濟發酵,近來影音串流平台異軍突起,東隆電器董事長廖俊雄出席OVO新品發表記者會時表示,未來電視機絕不再是第四台主導,而將是網路世界。而跨平台的影音體驗也將成各家業者新戰場。

2013年以智慧電視盒起家的OVO,連續兩年蟬聯台灣智慧電視盒第一品牌,自電視盒時代起就以強調「全家都會用」的OVO TV OS,繼智慧電視盒再到智慧投影機,看準智慧電視銷售持續成長,OVO再正式跨足「家電」領域推出QLED量子電視。

OVO創辦人暨執行長吳有順表示,擴展智慧電視後,除了原有簡單好用的開機直接看電視之外,此次OVO更發表單一介面,方便使用者不用切換訊號源,另也透過單一遙控器滿足全影視需求。此外,平台更支援諸多串流影音平台,包括Netflix、Disney+、friDay影音及LINE TV等。

此次T65發表最大的特色是採用了QLED 量子點技術,擁有超廣色域,能夠還原真實色彩,遠高於一般電視的70~85%,因此色彩更加鮮豔飽滿,且全線支援4K超高解晰度。T65亦搭載聯發科AI晶片,而OVO新一代TV OS更榮獲美國專利,透過多用戶AI系統打造個人化專屬體驗。

吳有順表示,OVO不只是賣硬體,更是一家整合軟硬體與服務的公司能夠藉此完成台灣聯網電視平台最後一塊拼圖。吳有順樂觀表示,OVO 2021年營收將一舉突破億元大關。此次OVO QLED量子電視將推出75、65、55和43吋四款機型,售價17,980元起。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團