智慧應用 影音
世平興業
榮耀會員

Hyatt新服務:iPhone、Apple Watch可以是住客的數位房卡

將房間鑰匙儲存於Apple Wallet就能以iPhone或Apple Watch解鎖房門。Hyatt Hotels Corporation

Hyatt Hotels Corporation宣布跟蘋果(Apple)合作,讓房客完成訂房後,透過World of Hyatt App將飯店房間的數位鑰匙儲存在Apple Wallet中,住客能以iPhone或Apple Watch解鎖房門、進入其它需要使用房間鑰匙的旅館設施,目前全美首波有6家Hyatt旅館支援這個功能。

根據The Verge報導,Hyatt是第一個支援以Apple Wallet儲存房間鑰匙的旅館品牌,並支援無須先經過Face ID或Touch ID驗證解鎖裝置即可使用的快捷模式(Express Mode),iPhone即使處於低耗電模式鑰匙也還能持續使用5小時。而在隱私方面鑰匙使用的時間與地點資訊,蘋果無從得知且不會儲存在蘋果的伺服器。

當房間準備就緒允許入住時,World of Hyatt App會通知房客,登記入住後儲存在Apple Wallet的鑰匙才會啟用且顯示房間號碼,退房後即自動失效,支援數位鑰匙的旅館房間與設施採用NFC門鎖。房客可透過World of Hyatt App換房間、延遲退房、延長停留時間,Apple Wallet中的鑰匙也會透過OTA(over-the-air)方式遠距更新,房客無須親赴旅館櫃檯。

Hyatt計畫最終將這項透過Apple Wallet的非接觸式鑰匙功能,推廣至旗下所有旅館,讓房客無須開啟App、不用使用傳統塑膠鑰匙卡,只要以執行iOS 15(含)以上的iPhone、或watchOS 8(含)以上的Apple Watch,就能在旅館房間、電梯、健身房、游泳池等需要驗證房卡的設施中通行無阻。

目前支援Apple Wallet數位旅館房間鑰匙功能的Hyatt旅館為Andaz Maui at Wailea Resort、Hyatt Centric Key West Resort and Spa、Hyatt House Chicago / West Loop-Fulton Market、Hyatt House Dallas / Richardson、Hyatt Place Fremont / Silicon Valley、Hyatt Regency Long Beach。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Apple Watch App 蘋果 iPhone