智慧應用 影音
EVmember
TXOne

因應缺工危機 食品製造大廠加碼投資自動化

飲料與食品製造商投資自動化作業以因應人力危機與提升生產力。Utz Brands Inc.

2022年Hormel Foods、Tyson Foods、Utz Brands Inc.等主要食品製造商紛紛加碼投資自動化,Powder & Bulk Solids預測將有更多飲料與食品公司,在數個月內會推動類似計劃以因應人力危機。

根據DesignNews報導,COVID-19疫情對人力與作業產生深遠影響,人工成本上漲、人力短缺、消費者需求增加,將促使飲料業與食品業主要製造商加速投資與擴大自動化進程,2021年Deloitte調查顯示,60%的受訪主管正積極尋求作業自動化的機會。

生產午餐肉罐頭(SPAM)等罐頭食品的製造商Hormel Foods計畫2022年擴大投資與應用自動化,以因應人力短缺等不確定因素。2021年零食製造商Utz Brands Inc.持續改善生產設施與關鍵製程的自動化程度與能力以降低成本、提高利潤,提升生產力2%的目標可望達標,且隨著加碼投資回報率更高的計畫陸續實施,生產力將持續提高。

2021年4月Tyson Foods宣布投資4,800萬美元於家禽場擴充計畫,包括產品包裝線的自動化作業,2021年11月又宣布提升生產力的新自動化計畫,目標是節省10億美元成本,將運用人工智慧(AI)與預測式分析等數位技術於物流、作業、規劃、供應鏈、倉儲等流程,並引進機器人執行人力較吃緊與流動性高的工作,例如家禽處理設施將結合第三方與專屬技術,將去骨作業自動化 。

Tyson Foods也將在2022會計年度投資20億美元,其中很大比例將用於增加新產能與提升自動化程度,以因應未來10年的需求預測。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 投資