智慧應用 影音
電子時報行動版服務
Vector Japan

微軟憂企業數位轉型腳步慢 加碼推出產業雲服務

微軟打算加碼產品雲的產品線,藉此鼓勵企業加速數位轉型。法新社

鑑於企業數位轉型腳步不夠快,微軟(Microsoft)打算加碼產品雲的產品線,依照醫療、零售、製造等個別產業的需求,量身打造專屬雲端服務,藉此鼓勵企業多採用高階軟體。

據彭博(Bloomberg)報導,這其實是各大雲端服務供應商的發展策略,例如Alphabet旗下的Google Cloud,之前始終無法擴充產業客戶的市場版圖,最後也是針對個別產業打造特殊應用。甲骨文(Oracle)旗下也有各種專業產業雲端產品,從醫療和人資不一而足。

如今微軟認為在雲端數位化,產業界始終遙遙落後,但現在是產業迫切需要轉型的時刻。為加速客戶展開轉型,微軟除了在最近推出製造雲,也開始投資數位孿生等科技,數位孿生方便工程人員和設計人員等專業人士即時合作,企業亦可運用數位孿生科技,提早發現需要維護的機器。

數位孿生仰賴龐大雲端運算能力,這剛好是微軟的強項,只不過,光靠一個公司之力也不夠,所以要建立廣大合作夥伴網絡,還有其他關鍵的軟體,這也是微軟跟Johnson Controls International、Telstra Corp.、Ansys Inc.和Bentley Systems Inc.等公司展開合作的原因。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團