智慧應用 影音
國網中心
event

泰國攜手華為 成立東南亞第一間5G智慧醫院

泰國總理帕拉育參訪Siriraj 5G智慧醫院。法新社

泰國電信主管機關國家廣播及電信委員會(NBTC)辦公室、Siriraj醫院和華為(泰國)於12月16日共同推出Siriraj 5G智慧醫院,成為泰國以及東協(ASEAN)地區首家也是最大的這類醫院。

Retail News Asia和VIR報導,該計畫旨在透過引入5G、雲端基礎設施和人工智慧(AI)等技術,為患者帶來更有效、更方便的體驗,並讓Siriraj醫院成為泰國乃至全球智慧醫院的典範。與此同時,Siriraj醫院與華為將建立聯合創新實驗室,孵化5G創新應用。目前雙方已開始試點支持5G的可攜式醫療箱、無人車、醫療車、智慧病床,預計2022年將在全國培養並推廣30個5G醫療應用。

此外,跨產業合作將提升和升級Siriraj醫院的服務,使其成為利用5G、人工智慧、大數據基礎設施和雲端處理的數位技術,以追蹤患者、診斷疾病、進行數據分析和資源分配。所有這些都將有助於實現Siriraj醫院成為國家醫療機構的願景。

華為(泰國)執行長Abel Deng表示,華為與Siriraj醫院合作將其轉變為世界一流的醫院,並於2020年在Srisavarindira大樓引入創新實驗室作為其5G基礎設施的一部分,這標誌著泰國公共衛生產業升級,並有助於Siriraj向智慧醫院轉型,符合華為「在泰國成長,為泰國做貢獻」的使命。

泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)在談到5G技術和數位經濟的國家政策時更表示,該國將使用Siriraj 5G智慧醫院作為試點計畫,未來將擴展到其他醫院,並希望該計畫能成為泰國所有智慧醫院前進的藍圖。

自疫情開始以來,Siriraj醫院與華為在5G技術開發和應用方面建立長期合作關係。 2020年6月,Siriraj醫院與華為泰國合作推出5G自駕車,實現醫療物資無接觸配送。2020年12月,華為與Siriraj醫院簽署為期5年合作備忘錄,利用5G等數位技術,加速Siriraj醫院的智慧化營運,包括患者監護、診斷、數據採集,並為醫院醫生提供技術培訓。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧醫療 東南亞 泰國 智慧醫院 5G 華為