智慧應用 影音
鄧白氏
DTIC0714

TTA運動科技新創Jingletek智慧棒球躍CNN 向世界展露頭角

勁格貝爾運動科技股份有限公司(JINGLETEK)在2017年由一群工程師團隊成立,在2020年推出第二代智慧棒球STRIKE 2.0,首次與迪卡儂合作,成為第二個非迪卡儂自有品牌的販售產品。

JINGLETEK執行長林敬倫表示當初會從科技業轉換跑道主要是看到未來運動科技的商機,以及台灣的競爭優勢,同時具備電子晶片生產、高端的軟體人才以及物美價廉的運動產品製造代工產業。從硬體銷售到國際,再透過軟硬整合增加客戶黏著度,這是一個很完美的解決方案,而台灣具備這樣良好的環境可以邁向國際市場。

面對世界各國在各大賽事中紛紛開始使用運動科技與軟體數據協助運動員,STRIKE團隊表示作為一個運動科技品牌公司,最難的不是量測到運動員數據的技術,而是如何讓這樣的技術實際落地生產,以及找到對的合作夥伴讓他普及化並在產業中以數據作為彼此連接的橋樑。

而在此部分HYPExSPIN加速器協助團隊,接觸國際化的團隊調整營運與商業模式。

JINGLETEK最初決定開發智慧棒球,目的就是將運動數據普及化,有了數據等於你知道棋盤上每個角色的能力,知己知彼方能百戰百勝。透過創新科技簡單獲取數據,而數據則成為訓練、比賽、調整與教學的共同語言。

團隊深切了解選手、教練、球隊、家長、防護、治療甚至到球員經紀等不同需求,從當初的投手數據擴大到球隊數據,由單一用戶可擴充至專為團隊打造的系統。

其中與JINGLETEK深度合作的夥伴康柏物理治療中心,訓練中心李柏融所長表示,中心一直深耕在職業選手的物理治療上,因此開設訓練中心專門針對選手的傷害預防與術後復健。

一直以來選手在復健上有個問題,就是不確定自己的復健效果是否良好,或是我做了這麼多到底有沒有用?常常復健到一半選手就放棄了。透過運動數據的引進,在受傷之前我們知道他的巔峰狀態,而在術後復健上我們也能知道每次訓練後的調整是否在正確的道路上,選手有清楚的數據顯示進步,就能建立信心更努力,甚至表現能更進一步。

2021年JINGLETEK透過科技部TTA的CES參展計畫讓台灣的運動科技新創公司站上國際舞台,也在國家SRB會議中展露頭角,台灣在未來的運動科技產業不會缺席。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 復健 台灣科技新創基地 新創企業